欢迎光临路固建材-上海-北京分站

新闻资讯

北京闵行检查井,钢筋混凝土管等腐蚀的影响因素有哪些

  腐蚀的影响因素主要有以下几种:

(1)水的pH值。管道中的铁细菌和硫酸盐还原菌适宜生活在中性和偏酸性介质中,当pH在8.0时,它们的生长就受到抑制,pH在8.4以上时基本不生长。试验表明pH在5.96~7.89范围内铁细菌生长,pH在5.96~8.35范围内硫酸盐还原菌生长。再者,由于腐蚀的生成物主要是Fe(OH)。能溶于酸性介质中,不易溶于碱性介质中,因此,pH值偏低的酸性水能促进腐蚀作用,pH值偏高能阻止或**停止腐蚀作用。

(2)侵蚀性二氧化碳的存在。如无侵蚀性二氧化碳的存在,反应首先生成氢氧化亚铁,然后被水中溶解氧氧化生成氢氧化铁,形成钝化保护膜,使管壁腐蚀速度减缓。否则,在生成氢氧化亚铁后,与二氧化碳作用生成重碳酸亚铁,它具有可溶性而流失于水中,被水中溶解氧氧化生成氢氧化铁,出现红水,其中部分脱水形成铁锈。因此,侵蚀性二氧化碳的存在将加剧管道的腐蚀。

(3)水的流速。水的流速增大,氧的补给容易,促进管道的锈蚀。当流速再加快,氧的补给量增多,铁管表面由于氧气过剩,趋于钝态化,反而使腐蚀减小。

如果您有需要,请联系我们,合肥路固建材有限公司,电话:18056868836。上海检查井,黄浦检查井,徐汇检查井,长宁检查井,静安检查井,普陀检查井,虹口检查井,杨浦检查井,浦东新区检查井,闵行检查井,宝山检查井,嘉定检查井,金山检查井,松江检查井,青浦检查井,奉贤检查井,崇明区检查井